График работы:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 Выходной
Ваш город: Россия

РlаyStаtiоn 4 продается примерно в два раза быстрее, чем Xbox One

07.06.2017 289

Консоль PlayStation 4 от Sony не самая популярная консоль (PS2 и PS3 на первом и четвертых местах относительно), но туда пробирается. PlayStation 4 просто застенчивый, достиг 60 миллионов проданных консолей - впечатляющее количество, которое было достигнуто всего за 3,5 года.

Это объявление ставит Sony PlayStation 4 впереди Microsoft Xbox One: PlayStation 4 продается примерно в два раза быстрее, чем Xbox One.

Хотя Microsoft перестала сообщать номера продаж своей консоли Xbox One, цифры, предоставленные SuperData Research, показывают, что Microsoft продала приблизительно 26 миллионов консолей Xbox One (по состоянию на январь 2017 года). Поэтому, Sony лидирует над Microsoft, когда дело доходит до продажи игровых консолей, и бросает длительную конкуренцию между двумя производителями консоли в совершенно ином свете.

Проще говоря: Sony имеет смехотворное преимущество над Microsoft, когда дело доходит до бизнеса видеоигр.

Есть несколько причин для этого лидерства - от основных эксклюзивных игр («Horizon Zero Dawn») до новых моделей PlayStation 4 (PlayStation 4 Pro - чуть более мощная версия оригинального PS4, выпущенная в конце 2016 года), и отличной программы лояльности (PlayStation Plus).

И это имеет значение, без сомнения, но, что более важно, главными ошибками Microsoft стали еще в 2013 году - год, когда и Xbox One, и PlayStation 4 дебютировали, а затем были запущены. Прямо из ворот Microsoft отсеяла потенциальных покупателей более высокой ценой ($ 499 для Xbox One по сравнению с $ 399 для PlayStation 4) и серьезной проблемой обмена сообщениями.
Для Microsoft Xbox One был предназначен как центральный центр вашей домашней развлекательной системы. Для Sony PlayStation 4 была предназначена как лучшая игровая консоль, когда-либо созданная.

Эта тонкая разница в обмене сообщениями - в сочетании с ценовой разницей в 100 долларов - сильно повредила Xbox One на ранней стадии и во многом обрекла консоль на второе место. Только Microsoft удалила периферию камеры и микрофона из розничной коробки и отказалась от цены Xbox One, то система стала более конкурентоспособной с PlayStation 4.

В то время как Xbox One никоим образом не терпит неудачу, все равно пока далеко от числа продаж в PlayStation 4, и вряд ли расхождение скоро изменится.