Samsung представила самый широкий компьютерный монитор

16.06.2017 282

Мониторы Ultrawide - относительно новая категория мониторов, которые, действительно, пошире обычных. В прошлую пятницу Samsung представила CHG90, первый монитор в новой категории супер сверхъестественных.


CHG90 имеет соотношение сторон 32: 9. Для сравнения, ультра широкие мониторы имеют соотношение сторон 21: 9, а обычные мониторы имеют соотношение сторон 16: 9.

CHG90 включен в линейку мониторов Samsung, которые поставляются со спецификациями и функциями, он с лихвой будет оценен геймерами. Время отклика быстрое и присутствует технология FreeSync 2 от AMD.
Он изогнут, что помогает сохранить внешние края CHG90 в вашем периферийном зрении. Без изгиба прийдётся постоянно поворачивать голову, что может стать неудобным через некоторое время.
Угол обзора 178 градусов.
Помимо преимущества дополнительного поля зрения, его ширина и кривые выглядят так, как будто они могут втянуть вас в захватывающий геймплей.
В одной половине можно играть в игры, а в другой - открывать что-то еще.
Samsung CHG90 является двумя полноразмерными полноэкранными (1080p) мониторами в одном, поэтому он удобен для многозадачности.
Разрешение составляет 3840 x 1080 (что означает двойной полный HD). Использование похоже на наличие двух дисплеев, но без разрыва между мониторами.




Вот некоторые важные характеристики и особенности CHG90:
• В CHG90 используется ЖК-панель VA, которая представляет собой сверхбыструю панель с временем отклика всего в одну миллисекунду. Это может не означать многое для тех, кто в основном использует компьютеры для работы, но геймеры, которые играют в быстро развивающиеся игры, могут оценить минимальное время отклика CHG90.
• Частота обновлений 144 герц, это означает, что пиксели обновляются 144 раз в секунду.
• Задействована технология квантовых точек из линейки HDTV от Samsung для совершенной яркости и цветовой точности, по сравнению с обычными ЖК-мониторами.
• Оснащен HDR10 для улучшения цвета и контрастности.
• Это первый, и пока единственный, монитор с технологией AMD FreeSync 2, что помогает графической карте вашего ПК взаимодействовать с монитором для плавного геймплея без разрыва экрана.

Его стоимость - 1500 долларов и теперь он доступен для предварительного заказа.