График работы:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 Выходной
Ваш город: Россия

Samsung придумали как подарить жизнь старым смартфонам

01.11.2017 305

Специалистами исследовательского центра Creativity Lab который создан в Samsung пришла в голову идея, каким образом они могут использовать старые смартфоны. Вместо того, чтобы разбирать старые смартфоны на запчасти для повторной переработки и извлечения ценных металлов они предлагают использовать их для создания ферм для добычи криптовалют. С целью показать возможности этого метода ими была собрана ферма из 40 смартфонов Samsung Galaxy 5. Предназначение данной фермы - добыча криптвалюты Bitcoin, курс которой на 20 октября превысил 6000 долларов США и держится на этой отметке. 
В рамках инициативы подобного использования старых смартфонов, которую специалисты исследовательского центра назвали Galaxy Upcycling исследователи показали совершенно другой подход к построению ферм для майнинга. Ее цель - дать вторую жизнь старым смартфонам. В рамках этой инициативы специалистами не только была создана аппаратная платформа, но и также написано программное обеспечение, которое оптимизировали для добычи криптовалют. Суть данного новшества состоит в том, что 1 Samsung Galaxy S5 может достичь показателя в 2600 kH/s при добыче криптовалют, в то время, как настольный ПК на базе CPU Intel i7-2600 достигает показателя в 20000 kH/s. Но при этом потребление электроэнергии у Samsung Galaxy S5 лишь 4 Вт, тогда как сам процессор Intel i7-2600 потребляет аж 95 Вт. Таким образом 8 смартфонов Galaxy S5 позволяют достичь результатов ПК на базе процессора Intel i7-2600 но при этом будут потреблять всего 32 Вт электроэнергии.

Это сделает добычу криптовалют эффективней и менее затратной в плане энергопотребления. Сразу видно, что авторы данного проекта подошли к нему с очень большим энтузиазмом. Стоит отметить что энергопотребление является одним из основных факторов в построении ферм для добычи криптовалют ,так как очень часто высокие затраты на электричество мешают выгодно этим заниматься. Кроме того рынок в последнее время столкнулся с серьезным дефицитом высокопроизводительных видеокарт и процессоров, так как все новые модели тут же раскупаются для построения ферм. Возможно данное открытие позволит в будущем очень серьезно оптимизировать энергопотребление при добыче криптовалют.
Исследователи из Samsung пообещали выложить в открытый доступ всю документацию и ПО касающуюся данного исследование. Даже планируется предоставить инструменты для разблокирования устройств, что позволит вместо Android устанавливать туда ПО оптимизированное для майнинга криптовалют. После этого можно предполагать, что цены на старые смартфоны Samsung могут заметно вырасти. Дата, когда разработки выложат в открытый доступ пока не озвучена.