График работы:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 Выходной
Ваш город: Россия

Samsung занялась разработкой умной колонки

08.07.2017 247

Согласно отчету The Wall Street Journal, южнокорейский электронный гигант в настоящее время разрабатывает голосовой контроль с кодовым именем «Vega», в который входит виртуальный помощник Samsung Bixby.

Умные динамики - одна из самых горячих областей в технологиях прямо сейчас. Amazon - лидер рынка, с ее Echo, в то время как у Google - Google Home. Apple выпустит HomePod в конце года, а Microsoft анонсировала Invoke. Все обещают использовать ИИ, чтобы преобразовать дом, играть музыку, предоставлять информацию и отвечать на запросы по требованию.

Теперь Samsung, как сообщается, планирует войти в эту переполненную область - хотя неясно, когда это начнется, какая будет цена или какие конкретные функции она будет включать.

Компания не сразу ответила на запрос Business Insider для комментариев.

У Samsung большие планы для Bixby.
Bixby - помощник АМС Samsung - его ответ Alexa, или Siri, или Google Assistant. И, как и его конкуренты, у Samsung есть некоторые большие планы для этого - он намерен внедрить его в объекты по всему дому, от стиральных машин до тостеров.

«Начиная с наших смартфонов, Bixby будет постепенно применяться ко всем нашим устройствам», - заявил исполнительный вице-президент Samsung Инджонг Ри в блоге в марте 2017 года. «В будущем вы сможете контролировать свой кондиционер или телевизор через Bixby, поскольку Bixby будет реализован в облаке, пока устройство имеет подключение к Интернету и простые схемы для приема голосовых входов, он сможет подключиться к Bixby ».

По крайней мере, это план. Bixby был анонсирован перед Samsung Galaxy S8, смартфоном компании, выпущенным в апреле 2017 года. Но англоязычная версия Bixby ударила по задержкам, и, согласно источникам The Wall Street Journal, она может быть не готова до «второй половины» июля ".

Мы наблюдаем за первыми днями помощников ИИ в домашних условиях. То, что они могут сделать, все еще довольно ограничено, и у подавляющего большинства людей, нет и органиченых возможностей. 

После того, как потребители начнут пользоваться чем-то одним, они, скорее всего, будут покупать больше продуктов с ИИ. Если вы покупаете Amazon Echo, затем стиральную машину с включенным Alexa или холодильник , или даже автомобиль. И как только это произойдет, вы заперты в этой экосистеме на долгие годы.

Samsung, как Google, Amazon и все остальное, отчаянно пытается забраться в дверь сейчас - пока не стало слишком поздно.